비비고 냉동만두 에어프라이어로 요리하기
에어프라이어 잘 활용하면 손쉽게 음식을 만들 수 있어요
냉동만두 에어프라이어로 만두탕수 만드는 방법
공유해볼게요
만두요리는 찜만두,튀김만두,군만두,비빔만두 등 다양한데
오늘은 조금 색다르게 만두로 탕수육!
고기대신 만두를 활용하여 탕수를 만들어 볼게요
먼저 에어프라이어에 만두를 넣어줍니다.
전 대략 10개정도 넣은 거 같아요
우선 에어프라이어 온도를 180도로 설정하고 15분간 돌려줍니다.
비비고만두 포장지에 에어프라이어 조리법이 나와있는데
거기엔 식용유를 바르라고 하지만
전 식용유는 생략했어요, 어차피 구워지면서 기름이 조금
빠지기 때문에 그리고 만두를 많이 겹겹이 쌓은게 아니라
달라붙지도 않아서 식용유는 생략합니다.
15분 돌리고 나서 조금 더 노릇하게 하기 위해
3분을 더 추가로 돌렸더니
만두가 노릇하게 익었습니다.
만두를 에어프라이어에 돌리는 동안
탕수소스를 만들면 됩니다.
"탕수육소스만들기"
소스재료: 물1컵(200ml),설탕4Ts,
식초4Ts,간장2Ts
전분물 : 찬물2Ts,전분1Ts
탕수육소스 만드는 방법:
소스재료를 모두 섞어줍니다.
(물에 설탕녹이고 식초,간장 넣어서 섞기)
배합된 소스에 집에 있는 채소를 넣어주세요.
전 브로콜리,양파,당근있어서 있는것만 소량준비했어요
채소를 넣은 소스가 한번 끓어오르면 준비한 전분물을
우선 반만 넣어서 섞어줍니다.
농도를 보고 걸죽하지 않으면 전분물을 조금씩 넣어주며
농도를 맞춰줍니다.
처음엔 농도가 묽다가 점점 걸죽해지는게 보여요
만두탕수 소수가 걸쭉하니 이제 완성이에요
에어프라이어에 돌린 만두를 접시에 담고
탕수소스를 부어주면 끝
냉동만두는 에어프라이어에 돌리기만 해서
먹어도 맛있지만 가끔 이렇게 색다르게 먹으면 더 맛있죠
미리 만들어 놓은 짜장덮밥까지 같이 먹으니
더 꿀맛>_<
에어프라이기로 만두탕수 만들기
한 번 도전해보세요^^
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