본문 바로가기

집에서 즐기기/에어프라이어요리

노밀가루 두부피자 만들기


두부 안 먹는 아이를 위한 메뉴를 고민하다가

밀가루 도우 대신 두부로 도우를 만들어서 피자를

만들어서 먹였는데 결과는 대 성공>_<


사실 피자치즈만 듬뿍 올라가도 음식이 맛있어지니

아이도 치즈 가득한 두부피자를 주니 잘 먹었어요

채소도 작게 다져서 넣어주니

채소도 먹고 두부도 먹고 넘 좋네요


먼저 두부를 전분가루를 묻혀서

(두부 자르고- 소금뿌려서 단단하게 만들고-전분가루 입히기)

에어프라이기에 돌려줬어요

(에어프라이기 180도 5분 가열)

두부를 전분가루를 입히면 더욱 존득하니 맛있더라구요


토마토소스가 있음 그거 사용하시구
없으면 케찹을 사용하심 되용

전 데미그라스소스 만들어 놓은게 남아있어
그걸 활용해서 만들었어요

당근,브로콜리,양파를 다져서 소스에 버무렸어요


피자치즈는 듬뿍 넣기 위해 100g모두 사용


두부피자는 두부 도우 위에

양념에 버무린 채소들을 얹고


슬라이스 한 햄을 위에 올려주고


마지막으로 피자 치즈를 뿌리면 끝


이걸 다시 에프기에 돌려도 되지만
전 에프기 용량이 작아서 ㅜㅜ

오븐에 돌렸어요

180도에서 7분 돌렸습니당

다 돌리고 난 두부피자위에 파슬리 까지 뿌려주면 완성

치즈가 듬뿍 들어가니

치즈가 아주 쭈욱!!!

어른이 먹어도 아이가 먹어도 너무 맛있어요


볶음밥과 같이 먹으니 잘 어울리네요

글루텐프리 피자 만들기

두부를 활용해서도 맛있는피자 만들 수 있어요

두부피자 만들기 공유를 마칩니다^^