아침엔 빵으로 식사를 많이들 하시죠?
저희집도 아침엔 빵과 과일로 한끼를 먹는데
빵집에서 가끔 빵을 사다 먹기도 하지만 대부분은
냉동생지빵을 구매해서 에어프라이어 또는 오븐으로 구워서
먹어요! 따뜻한 빵을 먹을 수 있어 좋고 가격도 빵집에서
사먹는 것보다 저렴하고 무엇보다 언제든지 먹고 싶을 때
빵을 꺼내서 먹을 수 있죠
우선 서울식품 크로와상 생지는
다른 생지에 비해 발효와 해동이 중요해요
서울식품크로와상생지굽는방법
먼저 냉동생지를 꺼내서 발효를 40분 정도
전 실온에서 40분 발효시킨 후
미리 오븐을 190도로 예열시키고
오븐에서 190도 40분 돌렸어요
크로와상 갯수와 오븐제품에 따라 온도와
시간은 차이가 있어요
저도 몇번 구워보고 저희집 오븐기에서
적당한 시간과 온도를 찾은거에요^^
아침엔 사과와 함께
그때그때 있는 과일도 같이
커피와 우유는 항상 같이^^
생지빵중에서 제일 좋아하는
#삼립크림치즈파이생지빵
파리바게트에서 크림치즈파이 빵을 파는데
딱 그 맛이에요
같은 spc계열이라 똑같은 생지인건지
비슷하게 만든건지 모르겠지만
제가 먹었을땐 딱 파리바게트 크림치즈파이랑 같았어요
에어프라이어 기준으로 보면
삼립크림치즈파이 에어프라이어로 굽기
185도 15분 돌렸어요
삼립 크림치즈파이는 에어프라이어 전용빵인만큼
에어프라이어로 구워야 더 잘 부풀어요
오븐에도 구워봤는데 에프기로 돌려서 먹었을 때가
더 잘 부풀고 맛있었어요
기름칠 따로 안해주고
종이호일도 안 깔고 그냥 돌려주어도
달라붙지 않았습니다
겉은 노릇노릇하고 크기도 잘 부풀어서 커졌어요
온도를 설명서대로 안하고 190도로 했어요
다음엔 185도로 해볼려구요
생지빵 에어프라이어로 돌리면
오븐보다 시간도 단축되어서 편리한 거 같아요
에프기는 사랑입니다>_<
에어프라이어로 생지빵 구워서 한번 드셔보세용
'집에서 즐기기 > 에어프라이어요리' 카테고리의 다른 글
노밀가루 두부피자 만들기 (0) | 2020.06.25 |
---|---|
에어프라이어로 누룽지만들기 (0) | 2020.03.29 |
냉동만두 에어프라이어 요리 만두탕수만들기 (0) | 2020.03.24 |
에어프라이어 감자요리 알감자버터구이 집에서 만들기 (0) | 2020.03.20 |