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집에서 즐기기/에어프라이어요리

에어프라이어로 삼립크림치즈 생지빵굽기

서울식품 크로와상생지

아침엔 빵으로 식사를 많이들 하시죠?

저희집도 아침엔 빵과 과일로 한끼를 먹는데

빵집에서 가끔 빵을 사다 먹기도 하지만 대부분은

냉동생지빵을 구매해서 에어프라이어 또는 오븐으로 구워서

먹어요! 따뜻한 빵을 먹을 수 있어 좋고 가격도 빵집에서

사먹는 것보다 저렴하고 무엇보다 언제든지 먹고 싶을 때

빵을 꺼내서 먹을 수 있죠

 

우선 서울식품 크로와상 생지는

다른 생지에 비해 발효와 해동이 중요해요



서울식품크로와상생지굽는방법

먼저 냉동생지를 꺼내서 발효를 40분 정도

전 실온에서 40분 발효시킨 후

미리 오븐을 190도로 예열시키고

오븐에서 190도 40분 돌렸어요

 

크로와상 갯수와 오븐제품에 따라 온도와

시간은 차이가 있어요

저도 몇번 구워보고 저희집 오븐기에서

적당한 시간과 온도를 찾은거에요^^

 

아침엔 사과와 함께

그때그때 있는 과일도 같이

커피와 우유는 항상 같이^^

에어프라이어 전용 삼립생지빵

 

생지빵중에서 제일 좋아하는

#삼립크림치즈파이생지빵

파리바게트에서 크림치즈파이 빵을 파는데

딱 그 맛이에요

같은 spc계열이라 똑같은 생지인건지

비슷하게 만든건지 모르겠지만

제가 먹었을땐 딱 파리바게트 크림치즈파이랑 같았어요

 

에어프라이어 기준으로 보면

삼립크림치즈파이 에어프라이어로 굽기

185도 15분 돌렸어요

에어프라이어로 생지빵굽기

 

 

삼립 크림치즈파이는 에어프라이어 전용빵인만큼

에어프라이어로 구워야 더 잘 부풀어요

오븐에도 구워봤는데 에프기로 돌려서 먹었을 때가

더 잘 부풀고 맛있었어요

 

기름칠 따로 안해주고

종이호일도 안 깔고 그냥 돌려주어도

달라붙지 않았습니다



 

겉은 노릇노릇하고 크기도 잘 부풀어서 커졌어요

온도를 설명서대로 안하고 190도로 했어요

다음엔 185도로 해볼려구요

 

 

생지빵 에어프라이어로 돌리면

오븐보다 시간도 단축되어서 편리한 거 같아요

에프기는 사랑입니다>_<

에어프라이어로 생지빵 구워서 한번 드셔보세용