닭가슴살 스테이크 맛있게 만드는 방법
저녁은 탄수화물을 줄이거나 아예 먹지 않고
고단백 식단으로 먹고 있어요
다이어트나 식단조절을 할 때 닭가슴살 많이들 먹는데
전 그냥 먹기엔 맛도 없고 닭고기 냄새도 싫어서 ㅜㅜ
닭가슴살 스테이크 소스를 곁들여서 먹었는데
소스랑 먹으니 넘 맛있더라구요
물론 소스 칼로리 생각하면 다이어트 식단으로 먹기엔 그렇지만... 전 다이어트보단 탄수화물 줄이고 먹기위함이라 ^^;;
이왕이면 맛있게 먹기!!
그럼 맛있는 닭가슴살 만드는 방법 레시피 공유해요
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1. 닭가슴살을 우유나 쌀뜨물에 30분 이상 재워둡니다.
2.재워둔 닭가슴살을 물로 헹군 후 후추를 뿌려주세요
3.후추 밑간 하는 동안 부재료를 준비해주세요
튀김옷 입힐 치킨튀김가루(없으면 밀가루로)
냉장고속 채소들 준비
전 버섯이랑 양파가 있어서 이렇게만 준비
브로콜리,당근 등 더 많으면 좋아요
준비한 채소들을 먼저 볶아서 그릇에 덜어 놓아요
후추밑간한 닭가슴살을 치킨파우더 옷을 입혀요
골고루 묻혀 준 후 후라이팬에 기름을 둘러서
구워주세요
겉은 금방 익어보지만 속까지 익히려면 시간이 걸리니
약불에서 5분이상 익혀주세요
저 같은 경우 하나를 꺼내서 반을 잘라보고
속이 다 익으면 그때 소스를 넣고 졸여요
소스는 시판용 스테이크 소스4T
+
굴소스2T 간장1T 설탕1T 다진마늘 1T
를 섞어서 준비했어요
소스 넣고 약불에서 2분 정도 졸여주었어요
밥은 제외하고 샐러드만 곁들여서
같이 먹었어요
일주일동안 저녁은 탄수화물 제한식으로 먹으니
1kg가 빠져서 기분은 좋지만
지속할 수 있을지가 의문이에요^^;;
닭가슴살 스테이크 맛있게 먹는방법
소스로 인한 칼로리가 부담된다면
탄수화물을 줄이고 소스를 선택하면
먹기에도 좋고 칼로리도 조금 잡을 수 있다고 생각해요
이왕이면 맛있게 닭가슴살 스테이크 만들어 먹는 레시피
공유를 마칩니다^^
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