마켓컬리에서 돈까스용 돼지고기를 구매해서
돈까스를 만들어봤어요
참 간단하게 만들 수 있는데 한번 하기까지
마음먹어야 하게되는 집에서 돈까스 만들기
우선 돈까스용 돼지고기에 밑간을 합니다
전 허브맛솔트를 뿌려주었어요
그냥 후추랑 소금 조금 뿌려줘도 되요
계란,밀가루,빵가루만 있음 재료 준비 끝이에요
빵가루 300g 정도 사용한거 같아요
계란은 첨에 2개 풀었는데 하나 더 추가했어요
(계란 총 3개 사용)
밀가루
과정은 밀가루-계란물-빵가루 순으로 옷을 입혀요
전 바삭한 돈까스를 위해 옷입히는 과정을 2번 반복해요
튀김옷을 두툼하게 입혀야 바삭하니 맛있더라구요
밀가루-계란물-빵가루-밀가루-계란물-빵가루
위에 과정을 다 마치고 나면 두툼한 돈까스가 완성
당일 먹을 거만 빼고
남은건 냉동실용 용기에 담아 보관했어요
이제 집에서 만든 수제돈까스를 바삭하게 튀겨야죠
기름을 예열한 후 작은 튀김 조각을 넣었을 때
보글보글하면서 가볍게 뜨면 튀기기 좋은 온도가 된거에요
(돈까스 튀기기 좋은 온도 180도 이상)
2개씩 튀겼어용
겉부분이 갈색화되면 뒤집어 보세요
양쪽 모두 맛있게 튀겨지면 채반에 받쳐 기름을 빼주세요
전 키친타올로 한 번 더 기름을 최대한 제거!
돈까스 튀길 때 돈까스 소스도 만들었어요
돈까스 소스는 버터,밀가루로 루를 만들고
굴소스,케찹,간장,설탕을 넣어서 만들었어요
이제 수제돈까스 세팅이에요
흡사 옛날 돈까스 같아요 ㅋㅋ
소스가 좀 너무 꾸덕하네요
담엔 좀 묽게 해야겠어요
크림스프까지 끓이면 돈까스 세트 완성
여기에 맥주한잔까지>_<
집에서 만든 바삭한 돈까스로 한끼 맛있게 먹었어요
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