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집에서 즐기기/간편레시피

집에서 두툼한 수제 돈까스 만들기

마켓컬리에서 돈까스용 돼지고기를 구매해서

돈까스를 만들어봤어요

참 간단하게 만들 수 있는데 한번 하기까지

마음먹어야 하게되는 집에서 돈까스 만들기

우선 돈까스용 돼지고기에 밑간을 합니다

전 허브맛솔트를 뿌려주었어요

그냥 후추랑 소금 조금 뿌려줘도 되요

계란,밀가루,빵가루만 있음 재료 준비 끝이에요

빵가루 300g 정도 사용한거 같아요

계란은 첨에 2개 풀었는데 하나 더 추가했어요
(계란 총 3개 사용)

밀가루

과정은 밀가루-계란물-빵가루 순으로 옷을 입혀요

전 바삭한 돈까스를 위해 옷입히는 과정을 2번 반복해요

튀김옷을 두툼하게 입혀야 바삭하니 맛있더라구요

밀가루-계란물-빵가루-밀가루-계란물-빵가루

위에 과정을 다 마치고 나면 두툼한 돈까스가 완성

당일 먹을 거만 빼고

남은건 냉동실용 용기에 담아 보관했어요

이제 집에서 만든 수제돈까스를 바삭하게 튀겨야죠

기름을 예열한 후 작은 튀김 조각을 넣었을 때

보글보글하면서 가볍게 뜨면 튀기기 좋은 온도가 된거에요
(돈까스 튀기기 좋은 온도 180도 이상)

2개씩 튀겼어용

겉부분이 갈색화되면 뒤집어 보세요

양쪽 모두 맛있게 튀겨지면 채반에 받쳐 기름을 빼주세요

전 키친타올로 한 번 더 기름을 최대한 제거!


돈까스 튀길 때 돈까스 소스도 만들었어요

돈까스 소스는 버터,밀가루로 루를 만들고

굴소스,케찹,간장,설탕을 넣어서 만들었어요

이제 수제돈까스 세팅이에요

흡사 옛날 돈까스 같아요 ㅋㅋ

소스가 좀 너무 꾸덕하네요

담엔 좀 묽게 해야겠어요

집에서 두툼한 돈까스 만들기

크림스프까지 끓이면 돈까스 세트 완성

여기에 맥주한잔까지>_<

집에서 만든 바삭한 돈까스로 한끼 맛있게 먹었어요