본문 바로가기

집에서 즐기기/간편레시피

불고기 이색요리 불고기월남쌈 만들기


라이스페이퍼가 유통기한 임박이여서

오랜만에 월남쌈을 먹으려고 했는데

장을 보러가기 기차나서 집에 있던 불고기를 활용해서

월남쌈을 만들었는데 이 메뉴 가족들한테 반응이 좋아서

공유해볼게요

재료는 간단해요

불고기월남쌈 재료 - 라이스페이퍼,불고기,상추,깻잎


불고기는 한번 먹고나서 다시 데워 먹으면
처음 볶았을 때 보단 맛이 덜해서 저같은 경우
불고기덮밥으로 자주 해먹었는데

이번엔 색다르게 불고기월남쌈을 만들어봤어요


이미 불고기는 볶아 놓은게 있으니 만들기도 간단해요

냉장고속 불고기는 한번 데워서 준비하고


상추랑 깻잎은 반으로 커팅해서 준비해주세요


라이스페이퍼를 펼치고 상추랑 깻잎을 반장씩 올려주세요

그 위에 불고기 올려서 돌돌 말면 끝!!!!

넘 간단하지만 맛은 정말 끝내줍니다용



불고기가 간이 되어 있어서 스위트칠리소스없이

그냥 먹는게 나아요

만약 소스를 찾으신다면 땅콩소스가 더 잘 어울려요


하나 둘 만들다보니 접시 한가득 채웠네요

남음 불고기 재활용 할 때 불고기 월남쌈 한번 해보세요


불고기의 변신! 아주 칭찬해~~~

아이도 어른도 모두 맛있게 먹었네용>_<

불고기 이색요리 불고기월남쌈만들기
공유를 마칩니다