본문 바로가기

꿀팁정보공유

깐양파 보관방법 (냉장고에서 오래보관하는법)

양파는 보통 사게 되면 2kg~3kg 한망으로 사게 되는데

 

처음 신선하다고 세탁실 창고위에 놓고서 나중에 요리하려면 꺼내오면

 

반은 물러있거나 상해있는 경우가 많아요 ㅠㅠ

 

원래 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 망을 걸어 보관하면 된다고 알고있지만

 

아파트 베란다실에서 망을 걸고 오래 보관하려니 생각보다

 

양파를 오래 보관하기가 쉽지 않더라구요

 

 

그래서 예전에 부지런 할때 사용했던 방법을 다시 시작하였습니다.

 

양파를 까서 일회용랩으로 포장하여 지퍼백이나 밀폐용기에 담아서

 

냉장고에서 보관하면 정말 실온에서보관 할때랑 비교가 안될정도로

 

양파를 오랫동안 신선한게 보관 할 수 있어요

 

 

양파를 3kg구매 했는데 또 구매하고 몇일을 방치하고 있다가 이번엔

 

미리 손질해서 오래동안 양파를 보관하기로 하였습니다.

 

먼저 양파를 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어주세요

 

깐양파 오래보관하는 방법

구매하고 몇일 방치했더니 몇개는 상태가 메롱인게 보이더라구요 ㅠㅠ

 

그래도 아직 신선하니 빨리 작업에 들어갔어요

 

 

 

깨끗이 씻은 양파는 상한 부분이랑 위 아래 꼭지는 잘라주었습니다.

 

그리고 키친타올을 사용하여 물기를 제거해줍니다.

 

 

그래도 아직은 양파 상태가 신선하니 좋죠?

 

이 상태를 오래동안 유지하길 바라며 깐양파를 일회용랩으로 하나씩 감싸줍니다.

 

 

 

한꺼번에 양파 여러개를 작업하려니 시간은 좀 걸렸지만

 

그래도 이렇게 한번 해놓으면 양파를 오래동안 보관할 수 있어

 

나중에 껍질도 안까도 되고 상한 양파 처리할 일도 없으니

 

지금의 수고는 일도 아니죠??

 

 

지퍼팩 (또는 밀폐용기나 비닐백) 에 전 두그릅으로 소분하였습니다.

 

이제 이걸 냉장고속으로 쏙 넣어주면 끝이에요 >_<

 

깐양파 오래보관하는 방법 한번 해보세요! 무른 양파, 썩은 양파 만날일이 줄어들거에요

 

양파 오래 보관하는 방법 공유를 마칩니다 ^^